- Apresentar as técnicas cirúrgicas para tratamento da obesidade;
- Apresentar Panorama nacional e mundial da obesidade;
- Avaliar o estado nutricional do paciente com obesidade;
- Aprender o manejo nutricional no pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica;
- Mostrar passo a passo as fases da orientação nutricional no pós-operatório;
- Identificar as complicações nutricionais pós-cirurgia bariátrica.
- Estabelecer as recomendações nutricionais no pré e no pós-operatório da cirurgia bariátrica.
08 horas
1. Alunos do Curso de Nutrição.
R$ 50,00 à vista
Luis Felipe Chaves Prates, formado em nutrição pela Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FASE), em 2003. Com especialização em nutrição humana; Participação da mesa redonda “Atualidades profissionais na área de nutrição”.
Atua como nutricionista em consultório particular (Atendimento nutricional e dietoterápico em nutrição clínica e hospitalar); Membro da equipe do Dr. José Pinna Cabral da cirurgia da obesidade (Função Nutricionista e chefe do setor de nutrição); É idealizador e Coordenador em Cursos extra curriculares em Atualidades em Nutrição. (Na FASE foi ministrado o “Montagem de consultório” e o “Nutrição e Cirurgia de Obesidade”). Membro da comissão científica da UNIFOP (Pesquisador e palestrante); atua em redes de comunicação (marketing, desenvolvimento site, redes sociais, Tv, rádio, jornais e revistas); Atua em treinamento de nutricionistas para mercado de trabalho.