ESPECIALIZAÇÃO EM GASTRONOMIA: TÉCNICAS EMPREENDEDORAS EM ALIMENTAÇÃO

Conteúdo programático

Módulo I – Introdução à Gastronomia (67 horas)

Apresentação e História da Gastronomia - 05h

Terminologia aplicada à gastronomia - 04h

Manipulação, higiene e conservação dos alimentos nos serviços de alimentação - 09h

Nutrição e Dietética - Tipos de cocção - 09h

Técnicas de elaboração de cardápios - 09h

Técnicas de congelamento e descongelamento - 09h

Fundos, caldos, molhos e sopas -18h

Avaliação Integrada - 04h

Módulo II – Estratégias de Empreendedorismo (40 horas)

Empreendedorismo - 09h

Marketing - 09h

Relações humanas: liderança e comunicação - 09h

Plano de Negócios - 09h

Orientação de TCC I - 05h

Módulo III – Alimentos de origem vegetal (50 horas)

Utilização de facas e intensivo de cortes - 04h

Ervas aromáticas, tipos de sal e especiarias - 05h

Hortaliças: identificação, seleção e utilização – visita técnica - 09h

Elaboração de saladas e molhos frios - 09h

Vegetais: tipos, características, cortes e cocção - 09h

Frutas: tipos, características, cortes e cocção - 09h

Orientação de TCC II - 04h

Módulo IV – Alimentos de origem animal (58 horas)

Aves: tipos, características, técnicas de corte e cocção -18h

Carnes: tipos, características, técnicas de corte e cocção -18h

Peixes e frutos do mar: tipos, características, cortes e cocção -18h

Orientação de TCC III - 04h

Módulo V – Gastronomia Avançada (68 horas)

Introdução à panificação - 09h

Introdução à confeitaria - 09h

Massas artesanais - 09h

Cozinha brasileira -18h

Cozinha internacional -18h

Apresentação de pré-projeto - 05h

Módulo VI – Gastronomia para grupos específicos  (81 horas)

Aproveitamento integral dos alimentos - 09h

Vegetarianismo e veganismo - 09 h

Gastronomia funcional -18h

Preparações para dietas restritas: diet, sem glúten, sem lactose -18h

Gastronomia hospitalar - 09h

Preparações para o público infantil - 09h

Apresentação de TCC - 09h

Expandir/recolher

Público alvo

Profissionais de nível superior

Coordenação do Curso

Caroline Geoffroy Ribeiro

Mestre em Alimentos e Nutrição (UNIRIO). Nutricionista pela Faculdade Arthur Sá Earp Neto (2007) e gastrônoma pela UNIRIO (2009), trabalhou no ramo de eventos durante 6 anos (2008-2014), realizando serviço de consultoria em restaurantes no mesmo período. Trabalhou em estabelecimentos renomados como Confeitaria Colombo e Restaurante Garcia & Rodrigues. Coordenou cursos de Extensão de Gastronomia na FASE por 5 anos (2009-2014), concluindo mais de 15 turmas. Atualmente é membro do corpo docente da FASE, no curso de nutrição (disciplinas de gastronomia e técnica dietética).

Objetivos do Curso

Objetivo geral:

-Capacitar profissionais que visam atuar associando a arte dagastronomia com a nutrição, aplicando tais conhecimentos naárea de produção de refeições, nutrição clínica ou nodesenvolvimento do próprio negócio.

Objetivos específicos:

- Desenvolver habilidades empreendedoras voltadas para área de alimentos;

Estimular a criação de cardápios equilibrados nutricionalmente e sensorialmente atraentes;

-Ensinar técnicas de pré-preparo e preparo de alimentos aplicáveis na área de refeições para coletividades.

Processo Seletivo

A seleção é feita através de análise de currículo. Só estará apto a passar pelo processo seletivo quem já estiver enviado toda documentação até a data marcada.

Área de atuação

Área de Saúde

Endereço

Av. Barão do Rio Branco, 1003 - Centro - Petrópolis

Duração/Carga Horária

19 meses

364 horas

Valor

19 parcelas de R$ 600,00 Pagamento da 1ª parcela no ato da inscrição Com desconto de pontualidade (20%) a partir da 2ª parcela: R$ 480,00 (para pagamentos até o dia 10 de cada mês)

Previsão de início

Abril de 2018

Mais informações

(24) 2244-6471

INSCREVA-SE